ملك إسبانيا يعقد اجتماعا عسكريا حول سبتة

ط.غ

 

 

بالزي العسكري، عقد العاهل الإسباني فيليبي السادس اجتماعا في قصر لا ثارثويلا خصص لبحث الوضع في مدينة سبتة المحتلة، بحضور وزيرة الدفاع مارغريتا روبليس وعدد من كبار المسؤولين العسكريين، بينهم رئيس أركان الدفاع والقائد العام لسبتة وقادة العمليات العسكرية. 

اختارت المؤسسة العسكرية والأمنية إطارا لمناقشة وضع سبتة، في وقت ما تزال فيه المدينة تعيش تداعيات أزمة الهجرة الجماعية التي شهدتها نهاية يوليوز، والتي دفعت السلطات الإسبانية إلى إعادة تقييم عدد من الجوانب المرتبطة بأمن المدينة واستعداداتها. 

وأعلن الديوان الملكي الإسباني عن عقد الاجتماع وأرفق ذاك بصورة للملك بصفته القائد الأعلى للقوات المسلحة. في رسالة ضمنية بأن أزمة سبتة ليست محصورة في مستويات الحكومة المحلية أو وزارة الداخلية، بل انتقلت مستوى الدفاع والمؤسسة العسكرية ورئاسة الدولة. 

وتسعى المؤسسة الملكية الاسبانية إلى التأكيد على أن سبتة تحظى باهتمام مباشر من أعلى مستويات الدولة الإسبانية، خصوصا بعد إعلان التحضير لزيارة مرتقبة للملك إلى المدينة، ستكون الأولى له منذ اعتلائه العرش.

مقالات مرتبطة :
تعليقات الزوار
  1. حسن

    القضية صعيبة

  2. مغربي وأفتخر

    ولو عقدوا الف اجتماع واجتماع ولو حضر ملكهم بالزي العسكري والدبابات من حوله ستبقى سبتة ومليلية مغربيتان أبا عن جد
    فكفى من الاستعمار والاستغلال والتبجح بقيم الحرية والديموقراطية
    فلا ديمقراطية وانثم تستعمرون ارض غيركم
    ولا أمن ولا سلام ولا جوار

  3. عبد الرحيم

    و هل اطلعتم على تصريح بوريطة؟

اترك تعليق