مستشار ترامب: تبون يرحب بعودة العلاقات بين الجزائر والمغرب

 

كشف كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مسعد بولوس، أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون “يرحب بتحسين العلاقات بين بلاده والمغرب”، مؤكدا أن الظروف الراهنة تهيئ لانفراج محتمل في العلاقات الدبلوماسية بين الجارين.

 

 

وأوضح بولوس في حوار مصور مع قناة الشرق، أن الزيارة التي قام بها مؤخرا إلى الجزائر حيث التقى الرئيس عبد المجيد تبون، انتهت بنتائج “ممتازة جدا”، مشيرا إلى أن الجزائر، بحسب ما لمس خلال هذه الزيارة، ترغب في حل جذري ونهائي لقضية الصحراء.

 

 

وشدد مستشار ترامب لشؤون إفريقيا والشرق الأوسط على أن الوقت قد حان لإنهاء هذا النزاع، وقال: “هذا الصراع عمره 50 عاما وحان الوقت لحله بالحكمة والشراكة”.

 

 

واستحضر مستشار ترامب دور الشركاء الأوروبيين، وعلى رأسهم فرنسا، والمملكة المتحدة، إسبانيا والاتحاد الأوروبي، في دعم الجهود الرامية إلى تسوية الملف ضمن رؤية تعزز الاستقرار الإقليمي.

 

 

وختم مسعد بولس حديثه بنبرة متفائلة قائلا: “نحن متفائلون أكثر من أي وقت مضى بأن هذا الملف يمكن أن يصل إلى حل إيجابي في القريب العاجل”.

 

 

 

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق