بسبب أحداث لوس أنجلوس.. ترامب يحذر من الاحتجاج بواشنطن

 

حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من تنظيم احتجاجات خلال عرض عسكري سيقام في واشنطن مطلع الأسبوع المقبل بمناسبة الذكرى 250 لتأسيس الجيش الأمريكي.

 

وقال ترامب للصحافيين في البيت الأبيض أمس الثلاثاء “بالنسبة لمن يريدون الاحتجاج، سيواجهون بقوة كبيرة جدا”.

 

 

من جهته، أكد المسؤول عن جهاز الخدمة السرية الأمريكي مات ماكول، أن وكالات إنفاذ القانون متأهبة لحضور مئات الآلاف من الناس للعرض العسكري يوم السبت المقبل.

 

 

وأضاف أنه تقرر نشر الآلاف من الضباط والمتخصصين من وكالات إنفاذ القانون من أنحاء البلاد. وقال مكتب التحقيقات الاتحادي (إف.بي.آي) وإدارة شرطة العاصمة إنه لا توجد تهديدات موثوقة لهذا العرض.

 

وقال متحدث باسم جهاز الخدمة السرية، إنه تم إصدار تسعة تصاريح على الأقل لتنظيم احتجاجات في ذلك اليوم.

 

ويأتي تحذير ترامب بسبب اندلاع المظاهرات في لوس أنجلوس ضد فرق دائرة حرس الحدود بسبب حملاتها ضد المهاجرين غير النظاميين، إذ وصف ستيفان ميلر مستشار ترامب المظاهرات بأنها “تمرد ضد الولايات المتحدة”.

 

 

وتشهد المظاهرات بين حين وآخر مواجهات عنيفة مع قوات الأمن، حيث نشرت السلطات الأميركية قوات من الحرس الوطني للسيطرة عليها.

 

هذا، وأعلنت كارين باس عمدة لوس أنجلوس فرض حظر تجوال وسط المدينة عقب اضطرابات اندلعت بعد تنفيذ مداهمات فدرالية تتعلق بالهجرة، بينما وعد الرئيس دونالد ترامب بما سماه “تحرير المدينة” ممن وصفهم بـ”أعداء أجانب”.

 

وذكرت العمدة أن حظر التجوال سيبدأ يوميا من الساعة الثامنة مساء وحتى السادسة صباحا، مع وجود “استثناءات محدودة” لسكان المنطقة أو لمن يتوجهون إلى أعمالهم.

 

 

وأضافت باس أن حظر التجوال سيستمر عدة أيام، على أن تتم إعادة تقييمه لاحقا بناء على الوضع الميداني، مشيرة إلى تعرض 29 متجرا للنهب، في تصعيد غير مسبوق منذ بدء العمليات الأمنية.

 

وفي نبأ عاجل أوردته وكالة الصحافة الفرنسية، أعلنت شرطة لوس أنجلوس عن عمليات توقيف مع تحدي المحتجين حظر التجول.

 

 

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق