عراك بالأيدي على الهواء بين صحافية فرنسية ومتظاهر خلال تجمع من أجل سفينة مادلين (فيديو)

 

 

خلال تجمع احتجاجي ضد “قرصنة” إسرائيل للسفينة “مادلين”، التي على متنها 12 ناشطا وناشطة، بينهم السويدية غريتا تونبرغ وستة فرنسيين، في مهمة لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة، تعرضت صحافية في قناة “فرانس إنفو” للاعتداء أثناء تغطيتها المباشرة من ساحة الجمهورية، حيث كانت تُقام مظاهرة دعم لأعضاء طاقم “أسطول الحرية”.

 

 

وبينما كانت وسط الحشود تنقل مباشرة فعاليات المظاهرة، قاطعها رجل وأهانها بوصفها بـ”الفاشية”. وقد دانت إدارة “فرانس إنفو”، التي تعمل بها الصحافية، الحادث وقررت “سحب الفريق من الميدان”.

 

وهتف المتظاهر، الذي ظهر بوضوح في كاميرا القناة الإخبارية، قائلا: “فرانس إنفو تنشر الأكاذيب”. وعندما واصل مضايقتها، حاولت الصحافية إبعاده، إلا أنه جذبها بعنف من ذراعها، ما منعها من إكمال عملها وقطع بثها. وقد سُمع صوتها خارج الكادر وهي تصرخ: “لكن هل هذا معقول؟!”. وقالت مقدمة الأخبار في الاستوديو بعد ذلك: “انتبهي لنفسك”، ووصفت المشهد بأنه “صورة مقلقة بعض الشيء”.

 

وكانت حركة “فرنسا الأبية” قد دعت إلى تجمع في باريس، يوم الإثنين، دعما للنائبة الأوروبية عن الحركة، ريما حسن، ولـ11 عضوا آخرين من “أسطول الحرية”، الذين تم اعتقالهم من قبل الجيش الإسرائيلي في الليل.

 

وكان هذا القارب الإنساني قد انطلق من إيطاليا في الأول من يونيو، بهدف “كسر الحصار الإسرائيلي” المفروض على قطاع غزة.

 

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق