حسمت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، الجدل بخصوص مباراة نهضة بركان ونادي سيمبا التنزاني في إياب نهائي كأس الكونفدرالية، مؤكدة أنها ستُلعب الأحد المقبل على ملعب أمان في جزيرة زنجبار، في تمام الثانية زوالا بالتوقيت المغربي، وبذلك ربح “النادي البرتقالي” معركة ملعب هذا اللقاء الحاسم، بعدما سُرّبت شائعة نقله إلى استاد بنيامين مكابا في العاصمة التنزانية دار السلام.
وحاول نادي سيمبا التنزاني التأثير على استعدادات نادي نهضة بركان وجهازه الفني بقيادة المدرب التونسي، معين الشعباني، عبر تسريب وثيقة مفبركة انتشرت على نطاق واسع، زعمت أن إياب نهائي كأس الكونفدرالية سينقل من ملعب أمان في زنجبار إلى استاد بنيامين مكابا في دار السلام، لضمان حضور كثيف للجماهير التنزانية.
من جهته، أوضح نادي سيمبا التنزاني في بيان رسمي، الثلاثاء، أن الجهود التي بذلتها الحكومة ومسؤولو النادي من أجل إجراء إياب نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية باءت بالفشل، ووعد بنشر بيان ثان بشأن هذا الموضوع خلال الساعات القليلة القادمة.
وفي هذا الإطار، كشفت مصادر بنادي نهضة بركان، أن إدارة نادي سيمبا التنزاني حاولت إثارة هذا الجدل رغم علمها مسبقا بأن الكونفدرالية لن تغيّر قرارها، في محاولة يائسة منها لزعزعة تركيز اللاعبين والجهاز الفني وإرباك تحضيراتهم لهذا اللقاء الهام.
ومن المرجح أن تسافر بعثة نهضة بركان إلى جزيرة زنجبار غدا الخميس عبر طائرة خاصة، إذ سيخوض الفريق ثلاث حصص تدريبية استعدادا للقاء الإياب ضد سيمبا التنزاني، وهو متسلح بفوز في الذهاب بهدفين نظيفين.