بعد تدمير جميع المركبات: سيارة إسعاف واحدة متبقية في شمال غزة

 

قال مدير وحدة الإسعاف بالخدمات الطبية في غزة، فارس عفانة، اليوم الخميس، إن جميع مركبات الخدمات الطبية في قطاع غزة دُمّرت بفعل الهجمات الإسرائيلية، مشيرا إلى أن الشمال يفتقر إلا لمركبة إسعاف واحدة فقط.

 

وأوضح عفانة في تصريح لوكالة “صفا” الفلسطينية أنه بعد الهجوم الأخير على بيت العزاء شمال غزة، تم نقل الشهداء والمصابين عبر مركبات خاصة، مشيرا إلى أن سيارات الإسعاف المتاحة كانت في حالة سيئة ووصلت متأخرة.

 

 

ووجه عفانة نداء عاجلا إلى أصحاب الضمائر الحية لتوفير مركبات إسعاف لشمال القطاع، مؤكدا أن العدد المتاح حاليا لا يكفي للتعامل مع الجريمة والإبادة الجماعية التي يتعرض لها المدنيون.

 

 

وأضاف أن المركبات المتبقية، سواء التابعة للدفاع المدني أو مؤسسات أخرى، في حالة متدهورة، مما يعوق القدرة على تقديم الخدمات الطبية في ظل استمرار القصف.

 

 

يُذكر أن جيش الاحتلال الإسرائيلي قد شن غارات مكثفة في عدة مناطق من غزة، وهو الهجوم الأول منذ سريان وقف إطلاق النار في 19 يناير الماضي، مما أسفر عن سقوط 436 شهيدا و 678 مصابا.

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق