وزارة التجهيز تكشف وضعية البنية التحتية بعد “زلزال وزان”

 

أفادت وزارة التجهيز والماء، اليوم الثلاثاء، بأن الهزة الأرضية التي ضربت إقليم وزان، قبيل منتصف ليلة أمس الإثنين، “لم تخلف، إلى حدود الساعة، أية أضرار لا على صعيد البنية التحتية الطرقية ولا على المنشآت المائية”.

 

 

وأوضحت الوزارة في بلاغ، توصلت به “الأيام 24” أنه على إثر هذه الهزة الأرضية، التي حدد مركزها بجماعة بريكشة بإقليم وزان، قامت مصالحها بدوريات قصد الاطلاع على مدى تأثير هذه الهزة الارتدادية بالنسبة للشبكة الطرقية والمنشآت المائية المتواجدة بالإقليم والأقاليم المجاورة، فتبين أنه لم يتم تسجيل أية أضرار في البنية التحتية الطرقية وفي المنشآت المائية.

 

 

يذكر أن الهزة الأرضية التي ضربت أمس إقليم وزان واستشعر ارتداداتا سكان عدد من المدن المغربية، بلغت قوتها 5.2 درجات على سلم ريشتر، على عمق 20 كيلومترا.

 

وأوضح المعهد الوطني للجيوفيزياء التابع للمركز الوطني للبحث العلمي والتقني، أن مركز هذه الهزة الأرضية، التي وقعت حوالي الساعة الحادية عشرة و 48 دقيقة و 43 ثانية ليلا، تم تسجيله بجماعة بريكشة التابعة لإقليم وزان، ولم تخلف أي خسائر.

 

مقالات مرتبطة :

اترك تعليق